Il settore alimentare richiede standard di pulizia quantitativi e qualitativi elevati: la lavorazione di queste materie prime dev’essere effettuata in un ambiente totalmente sanificato, per scongiurare il rischio di contaminazioni. In virtù di questo, le pulizie per la ristorazione necessitano di un’attenzione specifica che solo dei professionisti possono garantire.
Effettuare una pulizia periodica, inoltre, è fondamentale per evitare di incorrere in sanzioni salate da parte dell’autorità sanitaria competente che, a seconda delle criticità riscontrate, potrebbe addirittura decidere per la chiusura temporanea o definitiva del locale.
È necessario quindi provvedere a una detersione accurata delle aree ove il cibo viene prodotto, preparato, cucinato, venduto e somministrato: i piani di lavoro vanno adeguatamente disinfettati, bisogna pulire i filtri delle cappe aspiranti e sgrassare le piastrelle della cucina, occorre mantenere sempre puliti i pavimenti e gli eventuali tavoli destinati alla clientela.
In ogni caso, per non avere preoccupazioni, il consiglio rimane quello di affidarsi a un’impresa specializzata in pulizie per la ristorazione come PuliServices: i nostri operai qualificati sapranno intervenire con celerità ed efficacia, abbattendo i costi e garantendo una detersione profonda e duratura, da ripetere con regolarità affinché l’ambiente rimanga il più possibile sanificato. Tutte le nostre attività, inoltre, vengono svolte secondo le prescrizioni del protocollo HACCP. Offriamo un servizio completo che comprende:
- Sanificazione impianti di produzione alimentare
- Sanificazione attrezzature di cucine professionali
- Sanificazione e pulizia zone preparazione
- Sanificazione e pulizia zone lavaggio
- Sanificazione e pulizia zone somministrazione e vendita
- Pulizia di qualsiasi tipo di superficie con prodotti certificati HACCP
- Gestione rifiuti